Cookies amande-sésame

Moi j’adore les cookies, et encore plus quand ils sont moelleux à l’intérieur et quand ils sont encore chaud à la sortie du four. Quand j’étais petite j’avais l’habitude de les passer au four avant de les déguster avec un verre de lait ;) D’ailleurs, je vous ai déjà vous partagé la recette traditionnelle des cookies et mon astuce pour les garder moelleux à l’intérieur.

Dans ces cookies, j’y ajouté des graines de sésame et de l’amande moulue, désirant simplement les rendre plus nutritifs avec des fibres, des bonnes graisses et, bien entendu, des nutriments qui les accompagnent. Depuis maintenant 1 année, je mets régulièrement des graines de sésame dans mon pain au levain maison adorant leurs goûts grillés qui est “addictif”. Qui n’a jamais goûté les barres de sésame au miel ? Riches en vitamine E, antioxydante, et en calcium, ces petites graines sont des miracles de la nature. La farine d’engrain qui les composent, communément appelée farine de petit épeautre, les rends un peu plus digeste puisque la teneur en gluten est minime. Avec de bons et gros morceaux de chocolat noir avec 80% de cacao, les rendant gourmands et, par la même occasion, nutritifs et sains !

 
 

Cookies à l’amande et aux graines de sésame

Des cookies gourmands et nutritifs

 
 
Cookies amande-sésame.JPG
 
 

Ingrédients

  • 100g de farine d’engrain ou complète 

  • 50g d’amandes moulues

  • 50g de graines de sésame 

  • 1 œuf 

  • 80g de beurre

  • 80g de sucre complet ou de fleur de coco

  • 1/2 sachet de levure 

  • 1/4 de vanille en poudre

  • 100g de chocolat noir 80%, cassé en gros morceaux 

Préparation  

  1. Battre le beurre et le sucre jusqu’à obtenir une consistance lisse.

  2. Ajouter l’œuf et battre encore un petit moment.

  3. Ajouter tous les ingrédients secs et mélanger pour obtenir une pâte. Ajouter au dernier moment le morceaux chocolat.

  4. Façonner des boules à déposer sur une plaque de cuisson.

  5. Cuire 17min à 150 degrés et laisser refroidir sur une grille.

Conservez les cookies dans une boîte hermétique. Il se conserve pour 3-4 jours à température ambiante.