Dans le cadre d’Octobre Rose, j’ai eu le plaisir d’animer en anglais un atelier sur la prévention du cancer du sein par la nutrition.
En tant que nutritionniste et micronutritionniste, j’ai abordé le rôle essentiel de l’alimentation, du microbiote intestinal et des micronutriments (vitamines, minéraux, oméga-3, polyphénols) dans la prévention et le maintien de la santé hormonale et métabolique.
Nous avons également échangé sur la place des compléments alimentaires, les bienfaits d’une alimentation riche en végétaux, ainsi que sur l’importance d’un équilibre global entre plaisir et prévention.
L’atelier s’est conclu par un jeu-concours interactif pour les employés, suivi de l’animation d’un stand dédié à la nutrition, permettant d’échanger individuellement, de répondre aux questions et de partager des conseils personnalisés.
Une belle expérience de sensibilisation et de convivialité, autour de la santé, de la prévention et du bien-être au quotidien.
Vendredi 17 octobre 2025
Workshop : Pink Breast Cancer Awareness
de 10h00 à 12h00
–
Chiquita Brands International Sàrl
La Tuilière 16,
1163 Etoy
–
Événement interne